Implementación de un sistema experto basado en reglas para mejorar la organización horaria al acceso del servicio de tutoría (SCIÉNDO INGENIUM, 2023)
El trabajo investigativo evidencia como un sistema experto basado en reglas permite mejorar la organización horaria al acceso del servicio de tutoría en la escuela de Ingeniería de Sistemas e Ingeniería Informática de la Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI. Para ello, se utilizó 8 objetos con sus conjuntos posibles valores para el desarrollo referido al servicio de tutoría. La base de conocimiento estuvo constituida por 85 reglas de inferencia que se formalizaron gracias al conocimiento brindado por la experta en Tutoría. Para la implementación fue necesaria el lenguaje de programación PHP y el lenguaje de marcas Hipertexto (HTML). Con la investigación se pudo concluir que a través del sistema experto basado en reglas mejoró la organización horaria al acceso de tutoría optimizando la asignación de cita y gestión de horarios.
Keywords: Sistema experto; servicio de tutoría; organización horaria