Planeamiento estratégico de control integral para organizaciones públicas de servicio a la comunidad en la III CDLL del CGBVP (SCIÉNDO INGENIUM, 2022)
El Planeamiento Estratégico de Control integral, busca insertar una medida de control mediante el Balanced Scorecard, con esto se pretende solucionar los problemas principales que aquejan a la III Comandancia Departamental de La Libertad del Cuerpo de Bomberos Voluntarios del Perú, que es una organización sin fines de lucro, que tiene diferentes órganos desconcentrados. Con el objetivo de determinar el efecto del Planeamiento Estratégico en el logro de objetivos de la Comandancia Departamental se pretende seguir los siguientes pasos; Análisis y diagnóstico de la situación actual, Determinación de la Matriz Estratégica FODA, Despliegue Estratégico de los Planes de Acción. El método que se usará en la investigación, tendrá un diseño no experimental descriptivo, ya que se observará el comportamiento de las variables en el tiempo y se hará una propuesta para la mejora de las mismas. En base a los resultados obtenidos, se logró realizar el diagnóstico de la situación actual, Se concluye que en el diagnostico estratégico, las herramientas utilizadas le dan un resultado cuantitativo que permite tener una pre conclusión de cómo se encuentra la organización, por otra parte, los objetivos determinaron 32 proyectos a realizarse.
Keywords: Plan Estratégico; Eficacia; Estrategia; Organización; Control; Cuadro de mando Integral