Relación entre clima laboral y satisfacción laboral en una empresa de hidrocarburos (SCIÉNDO INGENIUM, 2021)
El clima laboral, así como la satisfacción laboral son de gran importancia para el desarrollo y crecimiento de una empresa; la relación entre ambos, puede determinar la buena marcha de la organización o en su defecto, su fracaso. Por ello el presente estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el clima laboral y la satisfacción laboral en los trabajadores en una empresa del sector hidrocarburos de Chimbote en el año 2020. El tipo de investigación fue descriptivo - correlacional, con una muestra de 36 trabajadores de la empresa. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos la Escala de Clima Laboral CL – SPC y la Escala de Satisfacción Laboral SL – SPC. Se concluyó en que existe una correlación positiva moderada entre el clima laboral y la satisfacción laboral en la empresa objeto de estudio.
Keywords: Clima laboral; satisfacción laboral; hidrocarburos; motivación; desempeño laboral