Delito de Aborto Sentimental en el Perú y su Despenalización (SCIÉNDO INGENIUM, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar si la despenalización del aborto sentimental, tipificado en el artículo 120° del Código Penal, coadyuvará a la disminución del índice de mortandad de las mujeres embarazadas producto de una violación sexual. La metodología que se aplicó fue de tipo cuantitativo, de nivel correlacional y diseño no experimental, sobre una población compuesta por los operadores jurídicos (abogados, fiscales y jueces) del Distrito Judicial de Lima durante el 2020, encontrándose la muestra compuesta por 50 de ellos, siendo el tipo de muestreo probabilístico.  Finalmente, la conclusión general fue que el efecto principal que tendría dicha despenalización es la reducción de la mortandad vinculada al aborto clandestino.
Keywords: Aborto; Violación Sexual; Despenalización; Derecho a la Vida