La trascendencia de la prueba ilícita en el Derecho Procesal Penal Peruano (SCIÉNDO INGENIUM, 2020)
En la presente investigación se ha tratado el tema de la Trascendencia de la Prueba Ilícita en el Derecho procesal Penal Peruano. El propósito de la investigación ha sido demostrar que la prueba ilícita debe ser incorporada en el Derecho Procesal Peruano por constituir un medio probatorio eficaz para la demostración de la autoría de un delito doloso en el Ordenamiento Jurídico Penal Peruano. La investigación se llevó a cabo conforme a las directivas de la investigación científica de la Escuela de Posgrado utilizando los métodos inductivo, deductivo y hermenéutico y las técnicas de recolección,  análisis y procesamiento de datos, obteniéndose como principales conclusiones, la importancia de la incorporación de la prueba ilícita como medio probatorio para la determinación de la autoría de un delito doloso con la trascendencia del hecho investigado y la necesidad y el interés social de la investigación, para la determinación de la responsabilidad penal del autor.
Keywords: Prueba ilícita; Derecho Procesal Penal; Medio Probatorio; técnica de investigación; responsabilidad penal.