La responsabilidad social de las empresas agroindustriales y su impacto en el desarrollo social (SCIÉNDO INGENIUM, 2020)
La investigación analiza las construcciones teóricas de la responsabilidad social empresarial y el desarrollo social en San José, provincia de Virú. Es un artículo de carácter descriptivo y analítico. Se desarrolló con una metodología participativa, fuentes de investigación documental, teórica y empírica; dando relevancia a la explicación de las variables de responsabilidad social, capital social y capital humano, representando los principales criterios de objetividad. El objetivo es definir y contextualizar socialmente el desempeño actual de las empresas en torno a su política de gestión local, haciendo un balance social de impacto, sobre aspectos que requieren fortalecimiento y promoción en la cual se evidencian las acciones sociales responsables que deban responder a las demandas de una comunidad, teniendo en cuenta sus criterios para ejercer la responsabilidad social a partir del ejercicio de una ciudadanía corporativa e inclusiva.
Keywords: empresas agroindustriales; responsabilidad Social; desarrollo social