Seguridad jurídica y autenticidad del documento electrónico en la legis-lación peruana (SCIÉNDO INGENIUM, 2019)
El desarrollo de la ciencia aplicada a la informática y puesta al servicio de la sociedad permite efectuar diversas actividades de carácter social, económico y político, dando origen a la construcción de nuevos medios o formas de comunicación de la voluntad humana. El objeto de estudio es determinar si la legislación sobre tecnología informática garantiza la seguridad jurídica y reconoce la autenticidad del documento electrónico en la legislación peruana, establecimos como premisa el método científico descriptivo-analítico aplicado al derecho, se realizó análisis hermenéutico de fuentes bibliográficas y de los datos obtenidos focalizado en La Libertad como segmento de estudio. La investigación es de tipo básica aportara una base de datos organizados para conocer el procedimiento de cómo aplicar de manera eficaz la legislación que permita garantizar el derecho de los administrados en el nuevo escenario global. Conservando la unidad metodológica, se concluye que la autenticidad del documento electrónico no cuenta con legislación expresa que reconozca su génesis (valor probatorio), lo que conlleva a confirmar que no hay seguridad jurídica.
Keywords: Seguridad jurídica; Autenticidad; Documento Electrónico; internet