Efectos del Programa de Educación en Salud en la Formación de Hábitos Saludables en los Docentes de Primaria, Institución educativa Indoamericano Rio Seco, El Porvenir (SCIÉNDO INGENIUM, 2019)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar los efectos del programa educación en Salud en la formación de hábitos saludables de los Docentes de primaria Institución educativa Indoamericano del Porvenir, fue un estudio descriptivo de corte transversal con un diseño cuasi experimental. El método utilizado fue el deductivo, inductivo explicativo; tuvo como población a 40 docentes de nivel primario que recibieron el programa educativo en sesiones, se utilizó como instrumento la hoja de entrevista a través de la escala de Likert los datos fueron procesados con la prueba estadística de Mac Nemar. Tuvo como resultados según la dimensión de conocimientos en educación en salud que el 30% logro adquirir el conocimiento en educación en salud, el 32,5% considera estar de acuerdo que la educación es un proceso de enseñanza en los docentes. Se obtuvo como conclusión que el 63% de docentes estuvo de acuerdo en cambiar los hábitos saludables, el 100% adquirió conocimiento del lavado de manos como habito saludable. El programa de educación en salud se logró una correlación positiva mayor de 0,0095 en hábitos saludables.
Keywords: Educación en salud; hábitos saludables; Docentes de primaria