La Capacitación del Personal en Gestión y su Influencia en la Calidad de las Instituciones Educativas del Distrito de Julcán, Año 2012-2013 (SCIÉNDO INGENIUM, 2017)
En el presente trabajo de investigación se ha llevado a cabo una capacitación del personal en gestión de las II.EE. del distrito de Julcán, año 2012-2013 en base a la formación del docente (Torres, 1996) y el estilo de personal (Trujillo, 1999). El propósito de la investigación es determinar la efectividad de un Programa de Capacitación al Personal en las Instituciones Educativas. Se utilizó las técnicas: Evaluación, fichaje y encuestas (Tecla, 1974) y los métodos que se emplearon son: Universales (científico), genéricos (analítico, sintético, inductivo y deductivo) y específicos (comparable y heurístico); consistió en investigar y analizar el pretest, para tener la comparación estadística con postest. La prueba de hipótesis estadística de comparación de promedios de puntajes, obtenidos en la calidad educativa y sus dimensiones por parte del total de personas, utilizando el test Z y un nivel de significación del 5%, estableciéndose que existe diferencia significativa entre los puntajes obtenidos en pre test con los puntajes obtenidos en post test (P< 0,05) en calidad educativa. En las dimensiones: planificación, organización, funcionamiento, supervisión y control; clima institucional y evaluación, también encontramos que existe diferencia significativa entre los puntajes obtenidos en pre test con los puntajes obtenidos en post test (p
Keywords: Gestión de personal; calidad educativa; instituciones educativas