Relación entre el gasto de salud materno neonatal y la cobertura de los indicadores en el distrito de Trujillo 2008 -2012 (SCIÉNDO INGENIUM, 2015)
Los indicadores materno neonatales constituyen el pilar fundamental de la salud materno neonatal por ende  obtenemos el nuevo ser en buen estado de salud, en todas sus esferas potencialmente desarrolladas con rigurosos cuidados prenatales y post natales; la salud materna y el presupuesto  con lleva a grandes disparidades en nuestro país, lo cual se traduce en inequidades poco vulnerables. La presente investigación tuvo como propósito principal determinar qué relación existe entre el gasto y la cobertura de ejecución en los indicadores salud materna neonatal en el Distrito de Trujillo 2008 – 2012 Asimismo, el mayor componente de la mortalidad perinatal es la mortalidad neonatal, 60% de las muertes perinatales se producen en el primer mes de vida; estos problemas regionales y distritales son importantes, principalmente en la persistencia de indicadores inaceptablemente elevados en poblaciones rurales, en etnias originarias, y aquellas con niveles menores de ingresos y educación por eso es de transcendental importancia este trabajo de investigación  doctoral que tiene como título relación entre el gasto de salud materno neonatal y la cobertura de indicadores sanitarios en el Distrito de Trujillo 2008-2012. . El material estuvo constituido por los documentos de gestión Reporte de Seguimiento de Ejecución Financiera y Ejecución de Metas Físicas (MEF) 2008-2012. El método utilizado fue el método inductivo hermenéutico. Los resultados son presentados en tablas de frecuencia de una entrada con sus valores absolutos, para determinar la relación y correlación  se utilizó el análisis de regresión lineal y el coeficiente de correlación Pearson y con un nivel de significancia del 5%.De esta  manera  obtenemos la conclusión final que solo existe 3 indicadores  positivos que son planificación familiar, parto institucional, control post parto.
Keywords: Relación del gasto; cobertura de indicadores materno neonatales