Modelo de evaluación basado en el enfoque sistémico para valorar la calidad de la gestión de la Institución Educativa Cartavio, 2011 (SCIÉNDO INGENIUM, 2014)
El propósito de la investigación fue la  valoración de la calidad de la gestión en la Institución Educativa Pública de nivel secundario Cartavio, 2011. Se trabajó con una población-muestra de 10 docentes que forman parte del personal directivo y jerárquico los cuales fueron seleccionados de modo no probabilístico a criterio del investigador. Se utilizó los métodos empíricos de la medición y la experimentación que permitieron direccionar la recolección, presentación y análisis de los datos. Asimismo, se aplicó los métodos teóricos analítico-sintético, inductivo-deductivo, estadístico y de la modelización. Luego de aplicado el  instrumento basado en el enfoque sistémico  a los elementos de la muestra  se concluyó que el modelo de evaluación basado en el enfoque sistémico permite valorar positivamente los diversos componentes del sistema educativo en  la Institución Educativa objeto de estudio.
Keywords: Gestión calidad; eficiencia; eficacia; evaluación