(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2024)
Este trabajo de investigación presenta la propuesta de un modelo de inteligencia artificial con interacción cerebro humano computador para la comunicación virtual. Se determina características, ventajas y desventajas de aplicación. Se concluye que sí es posible desarrollar un prototipo Interfaz Cerebro- Computador para lograr la comunicación virtual en personas imposibilitadas de comunicación. Para esto, a parte de las 3 fases: registro de señales cerebrales, extracción de características y traducción en acciones; se incluye una retroalimentación por parte del usuario; y como metodología, se empleó un match de actividades.