(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2021)
En el presente trabajo se determinó y simuló la ecuación para la creación de quarks pesados obtenidos por la aniquilación de partícula-antipartícula, exactamente electrón positrón en hadrones. El método utilizado para determinar la formulación ha sido maximizando la ecuación de Weizsacker-Williams, una aproximación de la sección eficaz para varios eventos dados por colisiones leptónicas relativistas; se aplicó la técnica de Altarelli-Parisi, que nos proporciona la función de densidad probabilística para generar un par de quarks , en el estado final del sistema y se simuló con la obtención del código de programación en MatLab. El programa computacional permitió diagramar la curva de densidad de probabilidad, bajo la sección eficaz de dicha producción. El presente trabajo considera variables cinemáticas y dinámicas relativistas en toda colisión de leptones a altas energía, así como los principios de conservación energía-momento evidenciando la generación de nuevas partículas elementales pesadas.