(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene el propósito de determinar el impacto de la aplicación del sistema didáctico “Pice – B” para promover el aprendizaje sinérgico de los contenidos generados en el biohuerto en estudiantes del 4to año del nivel superior especialidad primaria de la Facultad de Educación y Ciencias de la Comunicación de la UNT, en el año 2018. La población tiene 47 estudiantes y la muestra es la misma. Los procedimientos utilizados fueron los que la estadística nos proporciona. Se obtuvo en aprendizaje sinérgico que el 85,1% de los estudiantes tienen un nivel muy bueno en post test; determinando finalmente que existe diferencia significativa entre los puntajes obtenidos en el post test con los obtenidos en el pre test (p < 0,05), como resultado de la aplicación del sistema didáctico “Pice – B”. Igual situación ocurrió en las dimensiones consideradas (p < 0,05). Se concluyó que la aplicación del sistema didáctico “Pice – B” promueve significativamente el aprendizaje sinérgico de los contenidos generados en el biohuerto a los estudiantes.