(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2018)
La presente investigación se desarrolló desde una perspectiva correlacional de dos variables en la Universidad Señor de Sipán: interactividad con el sistema virtual y la formación académica de los estudiantes. El estudio se ha realizado con la participación de 720 estudiantes universitarios en la modalidad virtual distribuidos en tres semestres académicos (2016-I, 2016-II y 2017-I) para determinar el nivel de interactividad y cómo ésta se relaciona con la formación académica recibida. La formación académica de los estudiantes de la modalidad virtual de la Universidad Señor de Sipán tiene una relación directa con la interactividad que los mismos realizan con el sistema virtual, debido a que es el único medio con el que cuentan para cumplir y presentar todas sus actividades académicas. Si esta interacción con el sistema virtual no se realiza frecuentemente y de la manera correcta, entonces existirá desfase en la formación académica del estudiante