(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2016)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la productividad pesquera en la concentración del oxígeno disuelto en cuerpo marino receptor de Puerto Malabrigo; distrito de Rázuri; provincia de Ascope; región de La Libertad en el periodo de producción del año 2011, y elaborar un modelo matemático para predecir la concentración de oxígeno disuelto a partir de un nivel de productividad pesquera de harina de pescado. Se recolectaron datos de la fuente de gobierno regional: archivos y documentos y del ministerio de la producción y fueron procesados estadísticamente, elaborándose un modelo matemático con la ayuda de software. El resultado fue que existe una correlación entre las variables productividad pesquera (x) y la concentración de oxígeno disuelto (y) en cuerpo marino receptor, siguiendo la ecuación polinómica y=401,99(x)3 – 5353,1(x)2 + 23 744(x) – 35 075, con un coeficiente de determinación R2 = 0,9662. Se concluye que el modelo matemático obtenido puede predecir la concentración de oxígeno disuelto en cuerpo marino receptor en puerto Malabrigo para un nivel de productividad pesquera y los valores de oxígeno disuelto superficie y fondo.