(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2015)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel nutricional de niños menores de tres años en el distrito El Porvenir. En la investigación se evaluó a 89 niños menores de tres años del distrito del Porvenir. En la determinación del estado nutricional se empleó una entrevista de 10 preguntas aplicada a los padres, medición antropogénica de los niños y la aplicación de métodos nutricionales empleados por Ministerio de Salud (MINSA), Federico Gómez y Waterlow. En los resultados se pudo apreciar que al evaluarlos utilizando los criterios de Waterlow, la incidencia de desnutrición fue mayor; a diferencia que cuando se utiliza los criterios empleados por el MINSA y Gómez, que la incidencia de desnutrición fue menor. La incidencia fue anemia fue alta, en especial en el grupo de niñas. La adecuación para el consumo de hierro fue bajo: 42% para el grupo. Se concluye que de acuerdo a los criterios de Watertow, se presentó desnutrición crónica y de acuerdo al análisis de la hemoglobina y hematocrito se pudo identificar que los niños presentan una anemia ligera.