La Criminalización del Progenitor que niega la paternidad demostrada por el ADN (SCIÉNDO INGENIUM, 2020)
En la presente investigación se ha tratado el tema de la necesidad de la criminalización del progenitor que niega la paternidad demostrada mediante la prueba científica del ADN. El propósito de la investigación ha sido demostrar la necesidad de criminalizar la conducta delictiva del progenitor al negar su paternidad, como un medio de persuasión para evitar el avance de la criminalidad en esta materia. La investigación se llevó a cabo conforme a las directivas de la investigación científica de la Escuela de Posgrado utilizando los métodos inductivo, deductivo y hermenéutico y las técnicas de recolección,  análisis y procesamiento de datos, obteniéndose como principales conclusiones, que se hace necesaria la criminalización de la conducta punible del progenitor por haberse demostrado mediante la prueba científica del ADN la autoría de la paternidad, evitando la proliferación delictiva y el reconocimiento de los derechos fundamentales de la persona humana con respecto a la teoría del debido proceso y de la tutela jurisdiccional efectiva.