Proyecto de vida de los jóvenes de 15 a 24 años de las organizaciones ju-veniles del distrito de Laredo (SCIÉNDO INGENIUM, 2019)
El informe de  avance de investigación intitulado “Proyecto de vida de los jóvenes de 15 a 24 años de las Organizaciones juveniles del distrito de Laredo en el 2017”, tuvo como objetivo principal identificar y caracterizar los proyectos de vida de la juventud organizada del distrito de Laredo, las necesidades y posibilidades que estos tienen para lograr metas y planes de vida, así como presentar un panorama de desenvolvimiento e involucramiento de los jóvenes en las diferentes organizaciones, incluye una serie de problemáticas juveniles relacionadas principalmente a las limitadas oportunidades de educación, empleo y ejercicio de ciudadanía. Es una investigación de carácter analítico y se han utilizado métodos y técnicas de investigación científica como el etnográfico y el uso de fuentes documentales. La tarea en definitiva es generar conocimientos para la acción, propuestas encaminadas a que las organizaciones juveniles del distrito de Laredo, sean reconocidas por los diferentes actores sociales del territorio, como impulsoras y promotoras de un proyecto de vida de los jóvenes del distrito, que redunda en beneficio directo de las familias y del desarrollo comunitario