Programa “Creeyse”, basado en el aprendizaje cooperativo, para desarrollar la competencia social en estudiantes de Educación Primaria-Moche, 2017 (SCIÉNDO INGENIUM, 2019)
Programa “CREEYSE”, basado en el aprendizaje cooperativo, para desarrollar la competencia social en los estudiantes. Determina en qué medida la aplicación del Programa “CREEYSE”, basado en el aprendizaje cooperativo, influye en el desarrollo de la competencia social en los estudiantes. Metodológicamente, el trabajo de investigación es cuasi experimental, el diseño de investigación es pre experimental y pos experimental, tuvo 66 estudiantes. Se aplicó el instrumento la Escala Messy, validada por el juicio de expertos. Programa “Creeyse” basado en el aprendizaje cooperativo, desarrolla significativamente la competencia social en los estudiantes. Antes de la aplicación del programa en el grupo experimental, el 78,8% de los estudiantes presenta un nivel de aprendizaje cooperativo medio, y el otro 69,7% de los estudiantes presentan un nivel medio; mientras que después de la aplicación del programa, en el grupo experimental el 51,5% de los estudiantes presentan un nivel alto y el otro 72,7% de los estudiantes presentan un nivel medio. Al aplicar la t de student con nivel de significancia del 5% (0,05), se concluyó que el programa “Creeyse” basado en el aprendizaje cooperativo, influye significativamente en el desarrollo de la competencia social en sus cinco dimensiones.