Sistema Didáctico “Pice – B” para promover el Aprendizaje Sinérgico de los contenidos generados en el Biohuerto (SCIÉNDO INGENIUM, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene el propósito de determinar el impacto de la aplicación del sistema didáctico “Pice – B” para promover el aprendizaje sinérgico de los contenidos generados en el biohuerto en estudiantes del 4to año del nivel superior especialidad primaria de la Facultad de Educación y Ciencias de la Comunicación de la UNT, en el año 2018. La población tiene 47 estudiantes y la muestra es la misma. Los procedimientos utilizados fueron los que la estadística nos proporciona. Se obtuvo en aprendizaje sinérgico que el 85,1% de los estudiantes tienen un nivel muy bueno en post test; determinando finalmente que existe diferencia significativa entre los puntajes obtenidos en el post test con los obtenidos en el pre test (p < 0,05), como resultado de la aplicación del sistema didáctico “Pice – B”. Igual situación ocurrió en las dimensiones consideradas (p < 0,05). Se concluyó que la aplicación del sistema didáctico “Pice – B” promueve significativamente el aprendizaje sinérgico de los contenidos generados en el biohuerto a los estudiantes.