Modelo de Branding para el posicionamiento de las MYPES del sector calzado en el distrito El Porvenir, provincia Trujillo (SCIÉNDO INGENIUM, 2018)
La presente investigación tiene como propósito un Modelo de Branding para el posicionamiento de las Mypes del Sector Calzado. El problema que se investigó es: De qué manera un Modelo de Branding permite mejorar el posicionamiento de las Mypes del sector calzado y la hipótesis es: el Modelo de Branding permite mejorar de manera significativa el posicionamiento de las Mypes del sector de calzado. La población de estudio fue el conjunto de consumidores de las tres principales micro y pequeñas empresas de la unidad de análisis, la muestra fue Probabilístico aleatorio estratificado de las tres principales micro y pequeñas empresas. El método que se utilizó es, hipotético deductivo y análisis síntesis, las técnicas utilizadas fueron la encuesta. Los hallazgos más importantes y trascendentales fueron: se determinó que un modelo de branding, a través de su aplicación, mejoró su posicionamiento a través de sus ejes importantes como diferenciación, comunicación, relevancia y estima. Las conclusiones científicas más relevantes es el Modelo de Branding permite mejorar de manera significativa el posicionamiento conservando su posición de LÍDER, con relación a las principales mypes del sector de calzado; en base a las ventajas diferenciales que posee, tales como prestigio de la marca