Impacto de la cultura organizacional en la gestión educativa de la Unidad de Gestión Educativa Local de Ascope – 2014 (SCIÉNDO INGENIUM, 2017)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de Determinar el impacto de la cultura organizacional en la gestión educativa de la Unidad de Gestión Educativa Local –UGEL 2014. El tipo de estudio es el no experimental, el diseño de estudio es descriptivo correlacional y los métodos de investigación aplicados fue el deductivo e inductivo. Se trabajó con una población censal de 20 trabajadores de planta de la Unidad Gestión Educativa Local - Ascope; se ha empleado 2 cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del Software de Estadística para Ciencias Sociales (SPSS v.19). Los resultados obtenidos más relevantes son que se determinó que el nivel de relación entre la cultura organizacional y la gestión educativa de la Unidad de Gestión Educativa Local -Ascope, 2014, es de 0.710; esto indica que entre las dos variables existe una relación positiva alta, con un p-valor=0.002, (p-valor