“Beamstrahlung” y radiación de estado inicial en la producción de bosones Higgs neutros del Modelo 3-3- (SCIÉNDO INGENIUM, 2015)
En el presente trabajo se ha calculado la sección eficaz de la producción de bosones de Higgs neutros , mediante la colisión del par electrón-positrón, teniendo en cuenta la corrección provocada por el “beamstrahlung” (BS) y la radiación del estado inicial.  Se presenta un panorama del Modelo 3-3-1 con leptones pesados basado en el grupo SU(3)L U(1)N. La adición de leptones pesados cargados extiende los dobletes del Modelo estándar (ME) a tripletes, mientras que en el sector de Higgs se introducen tres tripletes, a diferencia del MS que incluye un solo doblete. Las nuevas partículas introducidas en este modelo adquieren masa mediante el mecanismo de Higgs. El sector más desarrollado es el sector de Higgs con más partículas extendidas como: ,  , , , , ,  Las teorías que se utilizaron fueron los referentes: al Modelo 3-3-1, la cinemática relativista de altas energías, los diagramas de Feynman, los efectos correctivos de radiación Beamstrahlung y de estado inicial. El presente trabajo considera factores que intervienen en toda colisión de haces de partículas de alta energía, que no contribuyen a mejorar esta probabilidad de colisión como el Beamstrahlung y la radiación de Estado inicial. Para el cálculo numérico se utilizó un programa en Fortran.