La sanción punible a los agentes de omisión impropia en el Distrito Judicial del Santa durante el año 2008 (SCIÉNDO INGENIUM, 2015)
El presente trabajo, lo hemos adjuntado a consagrar en nuestra normatividad jurídica penal las sanción punible a los agentes de omisión impropia, ubicándonos dentro de la realidad  Socio- Jurídica del distrito judicial del santa donde se ha realizado el muestreo documentado teniendo a la vista los libros copiadores de ingreso de causa, así como de sentencia, trazándonos como objetivo específico la incorporación a la norma penal de la punibilidad de los  agentes de omisión impropia tomando como referencia el año 2008 en que se empezó el presente trabajo, utilizando como material de estudios a parte de nuestro código, bibliografía tanto nacional como comparado, para lo cual hemos empleado los métodos inductivo, deductivo, hermenéutico para poder lograr la contratación de la hipótesis y obtener el resultado de que hasta la actualidad se viene aplicando erróneamente la conducta de omisión impropia y se ha obtenido como conclusión la ineficacia del artículo 13 de nuestro código penal.