Las inspecciones planeadas y los accidentes laborales en la minera Barrick Misquichilca – Laguna Norte (SCIÉNDO INGENIUM, 2015)
El presente estudio pretendió averiguar la influencia de las inspecciones planeadas en los accidentes laborales de la empresa minera Barrick Misquichilca – Laguna Norte, con la finalidad de demostrar la importancia de las inspecciones en la reducción de accidentes laborales. Los métodos utilizados en la investigación fueron el estadístico y el inductivo deductivo; y se procedió a recopilar información de las inspecciones planeadas mediante encuestas y análisis de documentos, además se aplicaron entrevistas a los trabajadores respecto a los accidentes laborales. Los resultados obtenidos nos llevaron a concluir que las inspecciones planeadas disminuyen los accidentes laborales ya que ayudan a controlar el riesgo de que ocurran pérdidas en el proceso productivo así como accidentes indeseados.