(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2019)
La presente investigación, se desarrolló con el objetivo de proponer un modelo de gestión financiera para las mypes productoras de calzado en el distrito El Porvenir-Trujillo 2015 a fin de que puedan mejorar la rentabilidad de sus empresas. Se determinó que el problema científico es el inadecuado manejo de recursos financieros que les impide mejorar la rentabilidad. La muestra fue de 132 mypes. La investigación se basó en un enfoque mixto, no experimental, transversal, con tipo de investigación descriptica – correlacional – propositiva, se llegó a la conclusión de que La pertinencia de proponer un modelo de gestión financiera para las mypes es que, dicho modelo contribuye a efectuar un análisis detallado del desempeño financiero de la empresa usando herramientas que permiten diagnosticar problemas que no son visibles en cifras contables, mejorando el proceso de toma de decisiones acertadas que les permita mejorar la rentabilidad de la misma.