(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2018)
Las organizaciones creadas por el hombre presentan una serie de características heredadas de su creador, el hombre, el estudio de cada una de estas permitirá conocer mejor a las organizaciones pues existen estudios científicos sobre el ser humano que pueden aplicarse a la gestión de las organizaciones. La presente investigación busca analizar relación entre la conformación de los seres humanos y las organizaciones creadas por el hombre. Para lo cual se describir la conformación física y mental de los seres humanos. Así mismo se describe la conformación material e inmaterial de las organizaciones creadas por el hombre. Se utilizan los métodos: Inductivo – Deductivo, Analítico, Sintético, Observación y Descriptivo, en las diferentes etapas de la elaboración de la investigación. Se concluye que existe amplia relación entre la organización empresarial y el ser humano, en la investigación realizada se han podido elaborar una representación de las teorías administrativas que fueron elaboradas por autores sin conocer que existía una relación con la estructura humana.