(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2018)
La investigación tuvo como propósito determinar la influencia del mercado de capitales en la actividad económica en el Perú, durante el periodo 2007 – 2017. La población estuvo conformada por el registro de datos del BCRP de los montos negociados anuales a partir del año 2000 al 2017 y la muestra estuvo conformado por el registro de datos del BCRP de los montos negociados anuales durante periodo 2007 – 2017, la técnica e instrumento de recolección de información fueron las publicaciones especializadas institucionales de la SBS, BCRP; MEEF; INEI; y nuestro problema de investigación fue determinar cómo influyen los mercados de capitales en la actividad económica del Perú en el periodo 2007 – 2017. La metodología que se utilizó fue una investigación descriptiva, explicativa, correlacional. El coeficiente de correlación de Pearson entre mercados de capitales (monto total negociado = renta fija + renta variable) y la actividad económica (el porcentaje de PBI) fue R= 0,68. Se concluyó que el mercado de capitales influye positivamente en la actividad económica del Perú, en el periodo 2007 – 2017, existiendo una alta correlación entre estas variables.