(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2018)
El presente trabajo tiene como objetivo resaltar las alusiones a la vida en la poesía de César Vallejo. A partir de sus creaciones poéticas es posible comprender qué pensaba el vate acerca del mismo origen de la vida, sus sentimientos para con su propia vida y qué ideales tenia para con la vida de los demás. Al leer su poesía y seleccionar algunos de sus textos, llegamos a la conclusión, de que era un hombre religioso, pero al mismo tiempo simpatizaba con los ideales marxistas, de ahí su concepción dialéctica plasmada en algunos textos poéticos, así como se conmovía con la vida y saludaba el hecho de estar vivo. En nuestro trabajo comentamos textos poéticos que revelan sus sentimientos para con la vida de otras personas. El amor, la solidaridad, el interés por los necesitados y el triunfo de la vida sobre la muerte son los sentimientos que hallamos en esta poesía que trasciende en el tiempo y en el espacio.