(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2017)
El objetivo del presente proyecto ha sido simular la configuración óptima de una red de intercambiadores de calor, a partir de los balances de masa y energía que se realizan en el proceso de endulzamiento del gas natural. Por lo que se ha investigado la configuración óptima de los intercambiadores y del área mínima requeridas en este proceso, mediante el uso del software de integración energética - HINT, V.2.25 2007. El sistema considerado consistió de las corrientes frías y calientes que ingresan y salen del proceso, así como de los servicios fríos y calientes disponibles en la planta. Los resultados han permitido concluir que es posible obtener una configuración óptima de intercambio de calor considerando una temperatura mínima de acercamiento o de pliegue de 10 K entre las corrientes frías y calientes para los intercambiadores en red, lo cual permite cumplir con el objetivo general propuesto en el presente proyecto.