(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2017)
Lainvestigacióntuvocomopropósito,precisarquelaseguridadsocialbasada ensus accionesdesanidad,educación,serviciossocialesypensiones,esnecesariaenla política pública de unEstado deBienestar. El objetivo de la presente investigaciónfue analizarel servicio de saludcomo acciónde laseguridad social enel Estado peruano como serdeunEstadodeBienestar.Lamuestraestuvoconstituida porlasactualespolíticas públicasy gubernamentalesdel actual gobierno 2011-2016.Losresultadospermitieron identificarquela problemáticaenlaatenciónintegral de saludenlasinstitucionescomo ESSALUD, MINSA, usuarios afiliados al Seguro Integral de Salud (SIS) y Entidades Prestadorasde Salud(EPS),se venafectadaspor ladeficiente atenciónque brindana los asegurados,reflejadaenlapresentacióndequejasoreclamos,enlafaltaodemora enlas citas, carencia de informacióno prestacióndel servicio asistencial, económicoo social, entre otros.Se concluye queel Perú necesita conurgencia una campaña a nivel de Estado queayudeaimplementarla buena atenciónen elsectorsalud;cadainstitución debe priorizaryconsolidarlasaccionesdeatenciónintegral, involucrando a todaslaspersonas quepertenecenasuinstitución,conlafinalidaddebrindarunservicio decalidad, cumpliendoconeficaciaparagarantizarlaatenciónintegraldesaludde todoslos habitantes.