(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2016)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objeto estudiar los factores que influyeron en la violación sexual de menores de edad en el Distrito Judicial de La Libertad en el año 2012. Es por ello, que el estudio se hizo con una muestra constituida por 22 sentencias de violación sexual de menores en el Distrito Judicial de La Libertad. Enmarcado en el diseño transeccional descriptivo; con el método hermenéutico deductivo; como técnicas el análisis documental y el fichaje; como instrumentos la lista de cotejo y fichaje; formula de frecuencias y porcentajes los que permitieron la recolección de datos. Los resultados revelan que los factores que influyeron en el delito de violación sexual de menores de edad en el Distrito Judicial de La Libertad en el año 2012, fueron los socioeconómicos, tales como: Educación, el 27,3% de condenados por el delito de violación sexual de menores de edad tenían secundaria incompleta y el 22,7% secundaria completa; Trabajo, el 63,6% de condenados tenían trabajo; Ocupación, el 27,3% de condenados eran mototaxistas; Económica el 63,6% de condenados tenían una remuneración menor a la remuneración mínima vital; Estado de ecuanimidad, el 86,4% de sentenciados al momento de la realización del delito estaban sobrios y el 13,6% ebrios; Lugar de residencia, el 27,3% de condenados tenían su vivienda en un Sector Poblado, asimismo el 27,3% Asentamiento Humano y Religión el 59,1% de los condenados profesaban la religión católicos y el 18,2% el cristianismo.