(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2016)
El objetivo de la investigación fue evaluar la percepción del ciudadano usuario y no usuario de la Corte del Distrito Judicial de La Libertad, referido al nivel de vulnerabilidad de los bienes jurídicos individuales y colectivos, representados en el derecho al honor y la libertad de expresión. El tamaño muestral no probabilístico estuvo conformado por 5 litigantes, 5 abogados defensores, 5 magistrados, 5 periodistas y 50 ciudadanos. El método de investigación clasifica dentro de la investigación dogmática y jurídica empírica. Llegándose a establecer la importancia suficiente que dan los entrevistados a los derechos fundamentales individuales como es el honor frente a la libertad de expresión e información. Por estas razones se concluye la necesidad de regular materialmente conceptos jurídicos como la censura vinculada a responsabilidades que provengan del atropello de derechos individuales tipificados como delitos, las noticias de interés público y persona pública.