Trascendencia de la Persona Humana en la Constitución Política Peruana de 1993 - Becerra, Alipio (SCIÉNDO INGENIUM, 2020)
En la presente investigación se ha tratado el tema de la persona humana y su trascendencia en la Constitución Peruana de 1993. El propósito de la investigación ha sido demostrar que en toda Constitución Política de un Estado Democrático se tiene en cuenta la trascendencia de la persona humana. La investigación se llevó a cabo conforme a las directivas de la investigación científica de la Escuela de Posgrado utilizando los métodos inductivo, deductivo y hermenéutico y las técnicas de recolección,  análisis y procesamiento de datos, obteniéndose como principales resultados que la trascendencia de la persona humana es inmanente a su existencia para el establecimiento de los derechos fundamentales de la persona en la Constitución Política y específicamente la Constitución Política de 1993, vigente a la realización de esta investigación.