Gestión de administración tributaria y su influencia en la recaudación del impuesto predial Municipalidad Distrital Jose Leonardo Ortiz, Chiclayo 2018 - Gutierrez, Jorge (SCIÉNDO INGENIUM, 2020)
El presente trabajo de investigacion tiene como proposito determinar la influencia de la gestión de administración tributaria en la recaudación del impuesto predial de la municipalidad distrital de Jose leonado Ortiz - Chiclayo 2018. El diseño de investigación empleado es correlacional,  no experimental, transversal o transaccional, y se trabajo con una muestra de 56 trabajadores, Se utilizó el método científico y el hermenéutico; el tipo de trabajo es descriptivo, Para la presente investigación se utilizó dos instrumentos, Un cuestionario para medir la variable de gestión de Administración tributaria que estará conformada por 12 ítems, siendo sus dimensiones: planeación, organización, dirección y control; así mismo un cuestionario para medir la variable recaudación del impuesto predial conformado por 12 ítems, siendo sus dimensiones: cultura tributaria, gestión urbana, legislación, impuesto predial. Se concluye que existe influencia entre las variables gestión de administración tributaria y la recaudación del impuesto predial, dado que el valor de significancia es menor a 0,05, con un valor de 0,036.