Índice de actitudes y hábitos de estudio en alumnos de la UCV y UPAO hacia la investigación jurídica, Trujillo - Navarro, Edwin (SCIÉNDO INGENIUM, 2020)
El presente trabajo de investigación titulado Indice de actitudes y hábitos de estudio en alumnos de la UCV y UPAO hacia la investigación jurídica, Trujillo ha tenido como objetivo determinar el índice de actitudes y hábitos de estudio en alumnos de la Universidad Cesar Vallejo y Universidad Particular Antenor Orrego hacia la investigación jurídica en la ciudad de Trujillo, 2018. La investigación de acuerdo al fin que persigue es básica y por el diseño es transeccional descriptiva. Se há aplicado la técnica de la encuesta de habito y actitudes hacia la investigación a la muestra constituida por 43 alumnos de la universidad César Vallejo y universidad privada Antenor Orrego, de La Libertad – Trujillo, encontrando el hallazgo alarmante que el 27% del total de la muestra tienen problemas de hábitos. Finalmente, concluye con el resultado que las metodologías universitarias no enfocan sus esfuerzos en acercar al estudiante al conocimiento, son los estudiantes los que se alimentan del conocimiento, el cual debería ser atractivo para ellos y no un supresor del entusiasmo.