Impacto en los espacios de recreación pública según habilitaciones ur-banas residenciales en el periodo 2000-2014, distrito de Trujillo - Kobata, Sandra; Miranda, Javier (SCIÉNDO INGENIUM, 2018)
El objetivo de la investigación consistió en describir y explicar el impacto de los procesos de Habilitaciones Urbanas Residenciales en los espacios de Recreación Pública, Distrito de Trujillo período 2000–2014. La metodología fue la selección multicriterio de expedientes de Habilitaciones Urbanas Residenciales aprobados ante la Municipalidad Provincial de Trujillo; con instrumentos técnicos y normativos, se realizó un análisis de triangulación normativa, diagnóstico, constatación de casos analizados, para establecer relación entre variables y confrontar la hipótesis: los Espacios para Recreación Pública según procesos de Habilitaciones Urbanas Residenciales en el Distrito de Trujillo período 2000–2014, fueron impactados con su deterioro y extinción, en contradicción con principios del Desarrollo Urbano Sostenible. Se ha concluido que el Estado Peruano y la gestión municipal, son negligentes en la protección y cuidado de la calidad de vida urbana, dejando de lado herramientas de gestión como los indicadores usados en este estudio para medir los impactos en sus habitantes.